Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Борщ по старинному
Грудинка - 400 г.
Гусь копченый - 200 г.
Свекла сырая - 1 шт.
Грудинка свиная копченая - 100 г.
Петрушка, сельдерей кореньев - 150 г.
Чеснок - несколько зубчиков
Свекла квашеная - 300 г.
Капуста свежая - 200 г.
Луковица - 1 шт.
Шпик свиной - 50 г.
Соль, перец по вкусу
Петрушка или укроп
Квас - 2 л.
Сметана - 1/2 стакана

Сложить в большой горшок или кастрюлю нарезанные кусками сырую говяжью грудинку, гуся, свиную грудинку, квашеную свеклу вместе с соком, нарезанную в произвольной форме капусту, нашинкованные коренья, лук и залить все квасом. Сюда же добавить натертую на терке сырую свеклу, выдержанную в воде в течение трех дней. Все посолить, поперчить и поставить кастрюлю на огонь. Образующуюся пену снять. Когда пенообразование прекратится, поставить кастрюлю в разогретую духовку и варить борщ в течение 4 ч., периодически помешивая. Перед окончанием варки добавить в борщ чеснок, растертый со шпиком, сметану. К борщу подать пшенную кашу.
Квашеная свекла готовится так: свеклу очищают от кожицы, нарезают тонкими ломтиками, складывают в стеклянную банку, заливают кипяченой водой, закрывают банку крышкой и оставляют в холодильнике на 2 недели.

Назад
Используются технологии uCoz