Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Борщ с кальмарами
Кальмары - 100 г.
Свекла - 100 г.
Капуста белокочанная - 100 г.
Морковь - 50 г.
Корень петрушки - 20 г.
Лук репчатый - 50 г.
Картофель - 80 г.
Томат-паста - 25 г.
Сало-шпик - 15 г.
Сметана - 20 г.
Сало свиное - 10 г.
Уксус 3%-ный - 5 г.
Чеснок - 5 г.
Зелень петрушки, соль

Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности. В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.

Назад
Используются технологии uCoz