Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Борщ с салакой
Рыба - 150 г.
Свекла - 100 г.
Морковь - 70 г.
Капуста свежая - 80 г.
Корень петрушки (сельдерея) - 20 г.
Томат-паста - 25 г.
Уксус 3%-ный - 5 г.
Лук репчатый - 40 г.
Лук зеленый - 20 г.
Масло растительное - 30 г.
Сметана - 20 г.
Зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль

Свежую или мороженую салаку разделать на филе. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло и тушить до готовности, после чего влить уксус. Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой, репчатый лук измельчить и все вместе обжарить на растительном масле. В кипящую воду положить нашинкованную свежую капусту, тушеные свеклу и морковь, обжаренный лук и коренья, филе салаки и варить 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в борщ добавить подсушенную до кремового цвета пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, соль, черный перец горошком, лавровый лист. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Такой борщ можно приготовить из трески, пикши, путассу, сайды, мероу.

Назад
Используются технологии uCoz