Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди
Свекла - 50 г.
Капуста свежая - 80 г.
Картофель - 50 г.
Морковь - 15 г.
Корень петрушки - 10 г.
Лук репчатый - 20 г.
Томат-пюре - 5 г.
Уксус 3%-ный - 5 г.
Сахар - 3 г.
Сметана - 20 г.
Зелень
Для фрикаделек:
Сельдь свежая - 50 г.
Сельдь соленая - 30 г.
Яйцо - 1/4 шт.
Лук репчатый - 40 г.
Мука - 3 г.
Масло растительное - 10 г.
Соль, перец черный молотый, зелень петрушки

Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить воду, сахар, томат-пюре, жир, лимонную кислоту или уксус и тушить 40-50 минут. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на небольшом огне. Свежую капусту нашинковать, положить в кипящий бульон или воду, варить до полуготовности, добавить картофель, обжаренный лук, морковь, сырой, нарезанный соломкой, корень петрушки и варить 10 минут. Затем прибавить свеклу и варить до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности фрикаделек. При подаче на стол положить в борщ сметану и посыпать зеленью
Фрикадельки готовятся так:
Мякоть сельди без реберных костей промыть, отжать и пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, сырое яйцо, пшеничную муку, слегка обжаренную с сыром, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, все хорошо перемешать и из этой массы сформовать круглые шарики весом 20-25 г.

Назад
Используются технологии uCoz