Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Борщ с клецками
Гусь или утка - 50 г.
Свекла - 80 г.
Капуста свежая - 60 г.
Морковь - 20 г.
Лук репчатый - 20 г.
Корень петрушки - 5 г.
Томат-пюре - 15 г.
Чеснок - 2 г.
Масло топленое - 10 г.
Мука - 5 г.
Сахар - 5 г.
Уксус 3%-ный - 5 г.
Соль
Для клецек:
Мука - 40 г.
Масло топленое - 5 г.
Яйцо - 1/2 шт.
Бульон - 60 г.
Соль

Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или уткой. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 градусов, добавить перец красный молотый, лавровый лист, сырое яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон и варить при слабом кипении 7-10 минут. Клецки положить в борщ при подаче на стол.

Назад
Используются технологии uCoz