Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Борщ сибирский
Свекла - 80 г.
Капуста свежая - 40 г.
Картофель - 20 г.
Фасоль - 20 г.
Лук репчатый - 20 г.
Морковь - 20 г.
Корень петрушки - 5 г.
Чеснок - 2 г.
Томат-пюре - 15 г.
Сахар - 5 г.
Уксус 3%-ный - 5 г.
Масло топленое - 10 г.
Сметана - 10 г.
Зелень, соль
Для фрикаделей:
Говядина - 80 г.
Лук репчатый - 10 г.
Масло сливочное - 5 г.
Яйцо - 1/4 шт.
Вода - 10 г.
Соль, перец черный молотый

Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды). Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г. и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане. На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить её к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.

Назад
Используются технологии uCoz