Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Борщ с ботвой свеклы (летний)
Свекла с ботвой - 100 г.
Картофель - 80 г.
Морковь - 20 г.
Петрушка - 10 г.
Лук-порей или лук репчатый - 20 г.
Кабачки - 50 г.
Помидоры - 40 г. или томат-пюре - 15 г.
Маргарин столовый - 10 г.
Уксус 3%-ный - 3 г.
Сметана - 10 г.
Лавровый лист, перец, зелень

Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы - кусочками размером 2-3 см. и все вместе спассеровать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (лавровый лист, перец). Заправить борщ уксусом. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Назад
Используются технологии uCoz