Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Солянка рыбная
2 л. - крепкого бульона из рыбьих голов (судак, семга)
1 стакан - огуречного рассола
0,5 кг. - филе любой рыбы
2-3 - соленых огурчика
2 - луковицы
1 ст. ложка - томат-пасты
10 - маслин без косточек
1 ст. ложка - каперсов
1/2 - лимона
3 ст. ложки - растительного масла
Лавровый лист

Бульон сварить с корнем петрушки и черным перцем горошком. Лук почистить и нашинковать. Обжарить в растительном масле, добавить нарезанные соломкой огурцы, закрыть крышкой и тушить до выкипания жидкости. Затем добавить томат-пасту и помешивая хорошенько прогреть всю смесь. Рыбу порезать некрупными кусочками и положить в кипящий бульон. Когда он снова закипит, снять пену и заправить пассеровкой. Положить маслины, каперсы, влить прокипяченный огуречный рассол, бросить лавровый листик. Дать покипеть 5 минут и снять. Прикрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы солянка хорошенько настоялась Перед подачей положить в каждую тарелку по полкругляшка ломтика лимона без корочки.

Назад
Используются технологии uCoz