Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Рассольник с почками
300-500 г. - почек
4 - картофелины
1 - луковица
3 - соленых огурца
1/4 стакана - перловой крупы
1/2 стакана - сметаны
1 корень - петрушки
1 ст. ложка - муки
Зелень укропа и петрушки
Соль по вкусу

Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов, несколько раз меняя воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин. положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.

Назад
Используются технологии uCoz