Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Суп луковый с гренками
Лук репчатый - 4 головки
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 2 ст. ложки
Соль
Для овощного отвара:
Морковь, корень петрушки, сельдерея - по 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 2 литра
Для гренок:
Хлеб пшеничный (черствый) - 4 ломтика
Сыр тертый - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки

Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить нагрев и помешивая обжарить до золотистого цвета. Овощи отварить. Залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Затем переложить его в овощной отвар, посолить и варить еще 10 минут. Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром, выдержать еще некоторое время на сковороде, чтобы сыр растопился и вместе с рубленой зеленью подавать к столу.

Назад
Используются технологии uCoz