Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Лещ по-краковски
Морковь - 30 г.
Сельдерей - 10 г.
Петрушка - 10 г.
Лук репчатый - 50 г.
Масло сливочное - 10 г.
Бульон рыбный (варят из хвостов и плавников) - 80 г.
Пиво - 300 г.
Вино десертное - 80 г.
Изюм - 10 г.
Орех миндальный - 20 г.
Пряники - 30 г.
Сок лимонный - 10 г.
Лимон - 10 г.
Сок малиновый - 20 г.
Лист лавровый
Перец черный горошком, соль

Рыбу освобождают от чешуи, жабер и плавников. Подготовленную тушку рыбы разрезают вдоль позвоночника и затем на порционные куски. Коренья, нарезанные соломкой и рубленный лук тушат в сливочном масле, доливают бульон, пиво, кладут лимон, пряности и варят около 20 минут. Процеживают, добавляют малиновый сок, десертное вино, изюм, рубленый миндаль, лимонный сок и натертые пряники. Все растирают, доводят до кипения, кладут в этот соус слегка посоленные куски рыбы и варят до готовности.

Назад
Используются технологии uCoz