Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Стерлядь по-итальянски
Помидоры - 50 г.
Вино белое - 30 г.
Коньяк - 5 г.
Мука - 5 г.
Желток - 1/2 шт.
Грибы - 40 г.
Картофель молодой - 160 г.
Фльоранси - 20 г.
Перец
Для фльоранси:
Мука - 670 г.
Масло сливочное - 150 г.
Яйцо - 3/4 шт.
Соль - 5 г.
Кислота лимонная - 1 г.
Вода - 300 г.

Стерлядь припускают в белом вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелко нарезанными поджаренными помидорами. Готовят соус: пассеруют муку в масле, вливают сок, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтком. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы. Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным соусом. Вокруг укладывают фльоранси. Приготовление фльоранси: пресное слоеное тесто раскатывают тонким пластом и выемкой вырезают фльоранси в виде полумесяца. Выпекают в жарочном шкафу.

Назад
Используются технологии uCoz