Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Сазан заливной фаршированный
Морковь - 30 г.
Перец молотый черный - 2 г.
Лук репчатый - 20 г.
Масло сливочное - 10 г.
Грибы и молоко - по 40 г.
Яйцо - 1/2 шт.
Хлеб пшеничный - 50 г.
Крупа манная - 10 г.
Лист лавровый, соль
Для желе:
Желатин - 3 г.
Бульон - 100 г.
Яйцо (белки) - 1/2 шт.
Лимон - 15 г.
Для соуса:
Свекла - 75 г.
Хрен - 10 г.
Майонез - 40 г.
Сахар-песок - 10 г.
Соль

Не трогая плавники, хребтовую часть и не разрезая брюшко, удалить голову со всеми внутренностями, затем нарезать кругляшками толщиной 2 - 3 см., обмыть и отложить одинаковые куски для фарширования. Неровные куски, куски от хвоста использовать для фарша. Из головы и костей, добавив коренья и пряности, сварить бульон. Подготовить грибы. Лук нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить, посолить, поперчить и потушить. Мякоть сазана, вымоченный в молоке хлеб, тушеные грибы с луком пропустить через мясорубку. Яйца смешать с бульоном (10 г.), хорошо взбить и соединить с измельченной массой. Добавить манную крупу, заправить солью, перцем, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски рыбы, фарш заровнять, рыбу положить на решетку, опустить в теплый бульон и варить на слабом огне 20 - 30 минут. Затем остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе. Очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.

Назад
Используются технологии uCoz