Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Салака маринованная
Мука - 20 г.
Масло растительное - 50 г.
Маринад - 400 г.
Репчатый лук - 25 г.
Уксус - 200 г.
Сахар - 25 г.
Соль - 10 г.
Лавровый лист, перец горошком

Обрезать хвостовой плавник. Промытую рыбу погрузить в соляной раствор (150 г. соли на 1 л. воды при соотношении салаки к рассолу 1:1), через 8-10 минут обсушить полотенцем, запанировать в муке и обжарить. Охлажденную жареную рыбу уложить в стеклянную посуду, залить холодным маринадом, положить легкий гнет и выдержать в холодном помещении 1,5 - 2 дня. Подавать салаку с винегретом или картофельным салатом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Для приготовления маринада коренья и лук очистить, нарезать соломкой, сложить в сковороду или кастрюлю и слегка притушить, добавив столовую ложку растительного масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбный бульон и прокипятить 10 - 15 минут. После этого влить уксус, заправить сахаром и солью.

Назад
Используются технологии uCoz