Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Пицца с грибами
Для теста:
2 ст. муки
200 г. сливочного масла
200 г. сметаны
Соль по вкусу
Для начинки:
500-600 г. свежих грибов (или соленых)
2-3 ложки сливочного или растительного масла для жарки грибов
2-3 яйца
1/2 стакана молока
1 ст. ложка лимонного сока
Соль, перец по вкусу
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
3-5 луковиц

Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см. по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.

Назад
Используются технологии uCoz