Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
На одну банку 0,5 л.:
Огурцы - 400 г.
Лук - 35 - 40 г.
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г.
Соль - 5 г.
Перец красный горький - 1 мелкий или 1/2 крупного.
Уксус 6%-ный - 20 г.
Масло подсолнечное - 55 г.
Перец черный - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки

Огурцы свежие, здоровые, с недоразвитыми семенами, зеленого и белого цвета сортируют по качеству, моют, удаляют плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезают на кружочки толщиной 0,5 - 1 см. Чеснок очищают от покровных листьев, обрезают корневую мочку, моют. Крупные дольки разрезают на 3 - 4 части. Лук очищают, моют, разрезают на кружочки 0,5 см. шириной. Зелень укропа и петрушки перебирают, тщательно моют и нарезают на мелкие кусочки. Все овощи и зелень выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, уксус и после тщательного перемешивания укладывают в банки. Предварительно на дно банки кладут горький перец и наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах С: банки 0,5 л. - 12 минут, 1 л. - 20 минут. Используют салат из свежих огурцов как готовую закуску или подают к мясным и рыбным блюдам.

Назад
Используются технологии uCoz