Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Капуста нашинкованная - 750 г.
Лук нарезанный - 50 г.
Хрен тертый - 5- 10 г. (1 чайная ложка)
Яблоки нарезанные - 120 г.
Уксус 80%-ный - 32 г.
Лавровый лист - 2 - 4 шт.
Гвоздика - 2 - 3 шт.
Корица - кусочек или на кончике ножа
Черный перец - 2 - 3 горошины
растительное масло - 60 - 80 г.
Соль по вкусу

Краснокочанную капусту очищают, высверливают кочерыжку, шинкуют или рубят на домашней овощерезке или вручную с шириной стружек капусты не более 5 мм. Свежее плотной мякоти яблоко любого сорта моют, нарезают на мелкие ломтики, удаляют остатки сердцевины и семян. Корешок хрена очищают от земли, загрязнений, соскабливают ножом покровный слой, протирают на мелкой терке. Нашинкованную капусту тушат в подсоленной воде (20 - 30 г. соли на 1 л. воды) до полуготовности. Добавляют мелко нарезанный кружочками лук, мелкие ломтики яблок, тертый хрен, лавровый лист, гвоздику, корицу, черный перец горошек и растительное масло. На умеренном огне доводят до кипения, прибавляют уксус и горячим укладывают в банки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусов С: банки вместимостью 0,5 л. - 35 минут, 1 л. - 45 минут, затем немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки, охлаждают крышками вниз.

Назад
Используются технологии uCoz